[Culina] Küche


  • Eine Sklavin holte ein altes Kochbuch hervor und suchte die heutigen Gerichte aus.


    "Eine Vorspeise"



    ~Würste~


    Mische gekochte Weizengrütze mit grob gehacktem Fleisch,
    das zuvor mit Pfeffer, Garum und Pinienkernen zusammen gestampft wurde. Stopfe die Masse in eine Wursthaut und koche sie. Dann grille die Wurst mit Salz und serviere sie mit Senf; oder serviere sie einfach so, in Stücke geschnitten, auf einer runden Platte.


    "Zwei Hauptgerichte"



    ~Huhn, auf parthische Art~


    Öffne das Huhn am hinteren Ende und dressiere es auf einem Brett. Stampfe Pfeffer, Liebstöckel und etwas Kümmel, befeuchte mit Garum und mische mit Wein. Lege das Huhn in einen irdenen Topf und die giesse die Sauce darüber.
    Löse etwas frischen Laser in lauwarmem Wasser auf, übergiesse das Huhn damit und lasse es schmoren.
    Bestreue es mit Pfeffer und serviere.



    ~Gedünstetes Zicklein- oder Lammfleisch~


    Gib das geschnittene Fleisch in einen Topf.
    Hacke eine Zwiebel und Koriander fein, stampfe Pfeffer, Liebstöckel, Kümmel, Garum, Öl und Wein.
    Lasse dies mit dem Fleisch kochen, giesse es in ein flaches Gefäss, binde mit Amulum.
    Wenn man Lammfleisch nimmt, gibt man den Inhalt des Mörsers auf das rohe Fleisch, wenn Zicklein, während dies kocht.


    "Eine Nachspeise"



    ~Omelette mit Milch~


    Verrühre vier Eier, 0,25 Liter Milch und etwa 30 g Öl.
    Gib etwas Öl in eine Pfanne, lasse es heiss werden und giesse die Eiermischung hinein. Wenn die Omelette auf einer Seite gar ist, stürze sie auf eine flache runde Platte, übergiesse sie mit Honig, bestreue sie mit Pfeffer und serviere.


Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!